Какими бывают последствия общего наркоза?

Какими бывают последствия общего наркоза?

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Я тоже боялась, но как оказалось бояться было особо нечего. Еще в палате сделали укол, на каталку я ложилась уже в тумане, абсолютно спокойная. В лифте отключилась полностью, проснулась уже в реанимации, подключенная к аппаратуре и с трубкой во рту. Этого я боялась больше всего - как с трубкой проснусь и запаникую. Но опять же проснулась как в тумане и вполне в хорошем расположении духа, мое шевеление заметили и сразу же вынули все. Дальше я даже прикалывалась в реанимации, пыталась время спрашивать и сама себя поить Мне было тепло и уютно под электроодеялом, на следующий день после операции я уже вставала в палате и пыталась накрашиваться Единственное, что меня напрягает - иммунитет посадили нафиг, из простуд последние 2 недели не вылезаю, и волосы лечу усердно, а так

Ужасно боюсь наркоза

Выкидыш был 8 недель. Через 2 часа домой ушла. Не было и не предстоит. Я когда на сохранении лежала к нам в палату девушка приходила, у нее было это. Отходила не долго, под капельницей отлежалась и домой ее отпустили Я делала, у вас замер? Не бойтесь, все хорошо пройдет.

Как часто происходят осложнения после наркоза и опасно ли «молодого организма», но выходила из него я очень долго. Какие ещё.

Актуально сегодня Анестезия — надо ли бояться? Когда речь заходит о том, что кому-то предстоит операция, обязательно всплывает и тема анестезии, или чаще говорят, наркоза. В общем, историй много, все они разные, но суть одна — наркоза боятся практически все, и считают, что его лучше избегать всеми возможными способами.

Так что же такое наркоз сегодня? Опасен он или нет, и если опасен, то чего следует бояться больше всего? Может быть и опасаться особенно нечего? На все эти и многие другие вопросы отвечает заведующий отделением анестезиологии детской хирургии Института Матери и ребенка врач-анестезиолог высшей категории Сергей Анатольевич Маланко. Сергей Анатольевич, поясните, пожалуйста, для начала, когда говорят об анестезии и наркозе, подразумевают одно и то же или эти два понятия что-то отличает?

Такие часто употребляемые слова и словосочетания, как наркоз, общее обезболивание, общий наркоз, ингаляционный наркоз, внутривенный наркоз и др. И более правильно все же говорить именно об общей анестезии. Она представляет собой главный раздел длинной цепочки, которая называется анестезиологическим обеспечением оперативного вмешательства, и которую во время операции обеспечивает врач-анестезиолог.

А давно ли человечество знает об анестезии и использует ее в своей жизни?

боюсь наркоза

Девочки милые кто что думает про нркоз при кесареве общий или эпидуралка что лучше и как влияет на масючку Обсуждение На Масика наркоз влияет одинаково. У меня было кесарево. Моя врач сказала,что масиков вынимают в первые минут,а всё остальное время занимаются исключительно тобой:

В каких случаях проводится гастроскопия под наркозом и что собой Гастроскопия под наркозом выполняется случаях, когда предстоит для пациента это окажется очень болезненным действием.

Какие отдаленные последствия наркоза возможны? Сообщение о том, что человеку в обязательном порядке нужна операция, для многих является шоком и вызывает страх. Сразу возникает много вопросов, например: Однако больше всего больных волнует такой аспект, связанный с предстоящей операцией, как общая анестезия.

Основные факты об этом виде обезболивания во время хирургического лечения, показания и противопоказания, возможные осложнения — в расследовании на портале . На сегодняшний день существует 3 основных метода анестезии.

Противопоказания при проведении наркоза

Ответы анестезиолога на Ваши вопросы - Страница 39 Мне вчера должны были делать операцию по иссечению ЭКХ. Я сказала, что раньше у меня ее не наблюдалось вырезали аппендицит, вскрывали абсцесс, в детстве тоже не было. Вчера во время подготовки к операции, после введения наркоза у меня произошла аллергическая реакция как мне сказал анестезиолог.

Больше мне ничего не рассказывают, хотя я спрашиваю.

Если вам предстоит операция, то возможно худшим сценарием Однако наркоз судя по всему не подействовал, и она поняла, что все чувствует и слышит. . грыжа и вот боюсь оперироватся неприду в себя после наркоза Мне сделали спинальную анестезию и прошло все очень хорошо.

Нам остается одно — смириться с этой мыслью и довериться компетентности врачей. Поскольку чем дольше человек тянет с решением, тем больше усложняется его проблема. Мало кто способен управлять своими эмоциями настолько хорошо, чтобы совсем не испытывать страх перед операцией. Волнение — это нормально. Как побороть беспокойство и морально подготовиться? Некоторые советы — в нашей статье.

Совет 1 Поговорить с врачами Если хирургическое вмешательство назначено человеку планово, а не в экстренном порядке, всегда есть шанс понять, как успокоиться перед операцией, чтобы в важный день явиться в медицинское учреждение в полной боевой готовности, настроившись оптимистично. Ведь не секрет, что в выздоровлении именно настрой пациента играет чуть ли не ключевую роль. Пациентов могут волновать разные страхи: Например, люди могут беспокоиться о том, что: Проводить операцию будут некомпетентные специалисты.

Во время операции есть риск чем-то заразиться. Хирург оставит в пациенте какой-то предмет. Чтобы развеять эти сомнения, очень важно предварительно пообщаться с хирургом и анестезиологом, чтобы задать все интересующие вопросы.

Нужно ли бояться наркоза ?

Особенно, если речь идет об общей анастезии - наркозе. То, что происходит с организмом во время общей анестезии до конца не известно даже врачам, а для пациентов всегда является тайной. Читатели, прошедшие через эту манипуляцию, поделились с нами своими впечатлениями.

Доктор, мне предстоит операция, я боюсь наркоза. Как мне вести себя Очень надеюсь на ваш совет. С уважением, Кирилл, Магнитогорск Кирилл.

от укола очень мягкий наркоз, но"засуха" точно дикая пить не разрешают, а так хочется. После операции галюны были часа 2. Постоянно кружился потолок и какие-то пятна мелькали. А потом не повернуть языком и лежать надо. А я через 3 часа встала, попила водички и пошла в коридор. Сразу после операции встать и прогулять по коридорам? Хотя смотря какая операция, если гланды вырежут , то наверно можно Фоули Хотя смотря какая операция, если гланды вырежут , то наверно можно костылики в лапки и в коридор, пока врачи не видят.

А то 2 недели запаришься лежать, если 2 выдержишь юстина 2. Первый раз было препротивно. Отходняк жуткий два дня. А второй раз ничего.

Можно ли не проснуться после наркоза? Мифы и правда об анестезии

Т р а т а т у л я Просветленный 8 лет назад Вы знаете, я тоже жуть как боялась наркоза! Мне казалось я усну и не проснусь. Меня девчонки по палате утешали говорили, что на самом деле не страшно. А мне казалось я умру..

Очень часто наркоз пугает людей даже больше, чем сама операция. Я очень боюсь и не верю успокоительным статьям. Завтра предстоит операция моему сынульке под общим наркозом(рубцовый фимоз)Умом понимаю,что.

Важно говорить правду о своем самочувствии. Если пациент исправно готовился к операции, но за несколько дней до нее отметил у себя повышение температуры или обострение хронической болезни, например, гастрита, это должен знать лечащий врач! При плохом самочувствии больного операция обязательно откладывается. Страх перед операцией под наркозом Испытывать страх перед наркозом или скальпелем хирурга — нормально и этого нельзя стыдиться. Чтобы снизить чувство беспокойства можно обратиться за помощью к психологу.

Во многих развитых странах каждого пациента перед операцией обязательно консультирует такой специалист, а при необходимости, консультации могут быть многократными. В нашей стране такой возможностью могут похвастать немногие клиники и больницы, поэтому пациенты, иногда сами должны попросить у лечащего врача направление к психологу или психиатру для беседы. Считается, что психика пациента травмируется уже в поликлинике, когда врач рекомендует своему подопечному оперативное лечение.

Уже тогда в сознании человека страх начинает занимать доминирующие позиции. Тот, кому предстоит хирургическая операция, нуждается в чуткости медперсонала.

Как победить страх перед операцией под общим наркозом?

Здравствуйте, уважаемые специалисты и все неравнодушные к моему запросу люди! Сыночку 3,5 годика предстоит операция под общим наркозом. Дата назначена на 4 января, а я уже сейчас не могу найти себе места. Меня мучают кошмары, мне так страшно, не передать словами! Все разумные доводы не помогают, молитва не спасает, я не знаю, как пережить ЭТО в реальном времени и не сойти с ума!

“Мне предстоит операция, а я боюсь общего наркоза. Ведь некоторые операции длятся очень долго, и человеку вводятся большие дозы лекарств”.

Зарубежные новости Можно ли не проснуться после наркоза? Внутривенный наркоз считается более щадящим?.. Насколько оправдана анестезия в случаях, когда можно и потерпеть Его герой, находясь под наркозом во время операции на открытом сердце, неожиданно приходит в себя, но не в состоянии привлечь внимание врачей. Конечно, сценаристы сопроводили сюжет массой леденящих кровь подробностей, однако сама ситуация не так уж далека от реальности.

Случаи интраоперационного пробуждения бывают у одного-двух пациентов из 1 тыс. Обычно они кратковременны и, к счастью, не сопровождаются ни болевыми ощущениями, ни чувством страха, но наглядно иллюстрируют один из недостатков существующих обезболивающих. Современную анестезиологию можно уподобить скорее искусству, чем науке, поскольку механизм действия препаратов досконально не изучен, и анестетики, как и большинство других препаратов, требуют доработки.

Многие современные анестезирующие вещества по своей структуре и клиническому проявлению сходны с эфиром, действие которого впервые продемонстрировал в г. В настоящее время в одной только Северной Америке ежегодно проводятся 40 млн операций под общим наркозом. Но со времен Мортона успехи анестезиологии коснулись в основном усовершенствования систем введения препаратов и стратегии уменьшения их побочного действия.

Используемые сегодня средства для общего наркоза — самые мощные из всех известных супрессантов нервной системы, применяемых в медицине. Они влияют на механизмы регуляции дыхания и сердечной деятельности, а их терапевтическая и токсическая иногда даже летальная концентрации очень близки, что следует учитывать при подборе дозы для пациентов с нарушением функций легких и сердца:

Я очень боюсь операции. Возможна ли общая анестезия?

Жизнь без страха не только возможна, а полностью доступна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!